lunes, 17 de junio de 2013

Pasta de Azúcar para Cubrir Tartas 2da parte

Receta

Ingredientes:

1/4 de tazas de agua mineral a temperatura ambiente

1 1/2 cdas de gelatina en polvo sin sabor

2 cdas de glicerina

1/2 taza de glucosa

1 cda de esencia al gusto

1kilo de azúcar glass
  
PASO 1

En una olla, preferiblemente de teflón, colocar el agua y la gelatina en forma de lluvia a fin de evitar los grumos

Dejar hidratar completamente la gelatina por espacio de 3 minutos aproximadamente

Cocer la preparación a fuego bajo sin dejar hervir, hasta disolver la gelatina. Retirar del fuego

 

(c) Grupo Camparas 2009 S.L Prohibida la difusión de las imágenes.


 
PASO 2
Incorporamos la glicerina y la glucosa a la mezcla de gelatina.
Llevar a fuego hasta diluir  y que se forme un jarabe. ¡No lo dejes hervir!

 
 
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PASO 3 

Aparte, separar en dos cuencos el azúcar glass dividido a partes iguales y tamizado previamente.

Verter el jarabe poco a poco en uno de los cuencos con el azúcar que hemos separado.

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PASO 4

Ir mezclando con cuchara de madera hasta incorporar totalmente el jarabe con el azúcar.

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PASO 5

Incorporar mas azúcar del otro cuenco a medida que nos vaya pidiendo la mezcla. Seguir mezclando hasta notar que se dificulta el remover.

 
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PASO 6

Llegado este punto, colocar un poco de azúcar en la mesa de trabajo y voltear la mezcla sobre el azúcar para comenzar a trabajar con las manos.
 
Amasar todo de modo envolvente e ir incorporando azúcar mientras la mezcla continúe floja y pegajosa

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PASO 7

Continuar amasando hasta notar que no hace falta mas azúcar*, que no se pega en las manos ni en la mesa de trabajo.
 
El fondant estará listo cuando reconozca el "punto pico" en la masa. Quiere decir que al apretar la masa formamos un pico o cono y éste ha de mantenerse firme sin caerse.
 
 
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PASO 8

Envolver en papel film la bola de pasta de fondant obtenida y dejar reposar fuera de la nevera 20 minutos aproximadamente antes de ser usada.
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(*) Bricotip:  la receta dice 1kilo aproximadamente, sin embargo, es probable que de acuerdo a varios criterios, la preparación no nos pida todo el kilo pudiendo sobrar hasta 300gr dependiendo del caso. Por otra parte no es recomendable sobrepasar de 1.300 kgrs la preparación total del fondant ya que este podría cuartearse.


Por Georgia González
Para Bricorepostería 1 año 2010

 

2 comentarios:

  1. Me encanta ;) Debo tratar de hacer esta pasta ;)

    Sigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
    Un beso grande

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  2. socorro hice la pasta de azucar pero se me quiebra que puedo hacer

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