PASTA PARA CUBRIR TARTAS
Ingredientes
·
1 kilo de
azúcar glas tamizada
·
¼ de taza
de agua mineral a temperatura ambiente
·
1 ½
cucharada de gelatina neutra en polvo
·
2
cucharadas de glicerina
·
½ taza de
glucosa
·
1
cucharadita de esencia transparente al gusto
Preparación:
Separe el azúcar glas tamizada en 2 boles. Coloque el agua mineral en una olla
de teflón e incorpore la gelatina poco a poco en forma de lluvia, deje hidratar
unos minutos. Una vez hidratada la gelatina, lleve la olla al fuego bajo hasta
disolver, sin dejar hervir, retire del fuego e incorpore la glicerina y la
glucosa. Coloque la olla nuevamente al fuego bajo, remueva con cucharada de
madera hasta obtener un jarabe semilíquido y homogéneo. Retire la olla del
fuego y vierta el jarabe sobre uno de los boles con el azúcar glas. Remueva
constantemente la mezcla y vaya añadiendo azúcar del bol reservado hasta notar
que puede trabajar la masa directamente con las manos. Amase hasta lograr una
textura lisa y uniforme que no se pegue de las manos. Envuelva la pasta, en
papel film y déjela reposar 20 min. Esta pasta es ideal para cubrir bizcochos,
cupcakes, galletas, etc. Se puede conservar fuera de la nevera, bien tapada y
en bolsa plástica, máximo 3 meses.
PASTA PARA MODELAR
Ingredientes
·
5
cucharadas de agua mineral a temperatura ambiente
·
10gr de
gelatina neutra en polvo
·
1 cucharada
de glicerina
·
1 cucharada
de manteca vegetal
·
1 cucharada
de glucosa
·
1
cucharadita de CMC
·
1
cucharadita de esencia transparente al gusto
Preparación:
En un bol, mezcle el azúcar con el CMC, y separe ¼ de ésta preparación en otro
bol aparte. Hidrate la gelatina con el
agua mineral, durante 5 minutos. Lleve al fuego bajo para disolver la gelatina, agregue la
glicerina y la glucosa, remueva constantemente hasta diluir. Incorpore la
manteca y posteriormente la esencia. Retire del fuego y vierta el jarabe
obtenido, sobre el ¼ de la mezcla de azúcar glas y CMC. Remueva la mezcla,
hasta formar una pasta lisa y manejable con las manos. Amase con el resto de la
mezcla de azúcar y CMC reservado, hasta
que no se pegue de las manos. Envuelva la pasta, en una bolsa plástica sin
aire, y, en caso de no utilizarla inmediatamente, se puede conservar el en
congelador hasta por un año. Al momento de necesitarla, sacar del congelador y
dejar que tome temperatura ambiente. Amasar nuevamente hasta dar el punto
requerido.
PASTILLAJE
Ingredientes
·
3 tazas de
azúcar glas tamizada
·
¼ de taza
de agua mineral a temperatura ambiente
·
1 cucharada
de gelatina neutra en polvo
·
1/8 cucharadita de CMC
Preparación:
En un bol, mezcle el azúcar con el CMC. En una olla de teflón, hidrate la
gelatina con el agua mineral durante 3 minutos. Lleve al fuego bajo, el cazo
con la gelatina hidratada y deje disolver sin hervir. Incorpore poco a poco el
jarabe obtenido sobre la mezcla de azúcar y CMC. Remueva, hasta formar una
pasta lisa y manejable con las manos. Envuelva la pasta, en una bolsa plástica
o papel film, y deje reposar ½ hora. Al utilizarla, retire la cantidad a
utilizar y el resto manténgalo siempre tapado dentro de la bolsa plástica para
evitar que se reseque o forme costra. Se conserva fuera de le nevera, envuelta
en papel film y dentro de un envase plástico, durante 8 días, y hasta un mes
dentro de la nevera.
PASTA ESPECIAL PARA FLORES
Ingredientes
·
300 grs de
azúcar glas tamizada
·
3
cucharadas de agua mineral a temperatura ambiente
·
1 cucharada
de manteca vegetal
·
1 cucharada
de CMC en polvo
·
1
cucharadita de esencia transparente al gusto (opcional)
Preparación:
En un bol, mezcle el azúcar con el CMC. Lleve el agua a ebullición. Una vez
hervida, vierta el agua sobre la mezcla de azúcar y CMC. Remueva la mezcla
constantemente con paleta de madera hasta incorporar toda el agua. Agregue la
cucharada de manteca y vuelva a mezclar todos los ingredientes. Coloque toda la
mezcla sobre una superficie plana y trabájela con las manos hasta formar una
pasta lisa y manejable. Envuelva la pasta, en una bolsa plástica sin aire, y
deje reposar 15 minutos antes de utilizar. Al igual que las anteriores, se
conserva bien envuelta en bolsa plástica fuera de la nevera.
glicerina? que tipo de glicerina?
ResponderEliminarHola quisiera saber que es cmc. Gracias
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